24 maio 2007

Morte no Local de Trabalho – Saiba como a Detectar a Tempo.

De acordo com uma notícia que saiu no New York Times, os Gerentes de uma Editora estão a tentar descobrir, porque é que ninguém notou que um dos seus empregados estava morto, sentado à sua mesa, há 5 dias!

George Turklebaum, 51 anos, que trabalhava como Verificador de Texto numa firma de Nova Iorque há 30 anos, sofreu um ataque cardíaco no andar onde trabalhava (estilo “Open Space”, sem divisórias) com mais outros 23 funcionários.

Ele morreu tranquilamente na 2.ª feira, mas ninguém notou até que no Sábado seguinte, pela manhã, quando um funcionário da limpeza o questionou sobre a razão de ainda estar a trabalhar no fim-de-semana.

O seu chefe, Elliot Wachiaski disse: “O George era sempre o 1.º a chegar todos os dias e o último a sair no final do expediente, pelo que ninguém achou estranho que ele estivesse na mesma posição o tempo todo e não dissesse nada. Ele estava sempre envolvido no seu trabalho e fazia-o muito sozinho. A autópsia revelou que ele estava morto há 5 dias, depois de um ataque cardíaco.”.

Caros amigos e amigos,

De forma a evitar casos semelhantes, as minhas sugestões, em jeito de moral da história, são as seguintes:

1.º) De vez em quando, acene aos seus colegas de trabalho. Certifique-se de que eles estão vivos!

2.º) Não trabalhe demais porque ninguém vai notar na mesma.

3.º) Sempre que virem um colega parado por mais de 5 minutos, ou sempre que chegarem aos empregos e já lá estiver alguém a trabalhar, dêem-lhe um encontrão, não vá o colega ter quinado! ...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço os seus comentários / Thank you for your comments.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.