15 outubro 2007

As consequências de se comer Tofu.

Tofu é um alimento produzido a partir da soja.

É originário da China, mas muito comum, também, na comida japonesa e coreana.

É muito utilizado neste mundo todo, sendo também conhecido como “queijo da soja”.

A seguir, apresentam-se algumas dicas de quais são as consequências de se comer tanto Tofu …















Aqui fica a correspondente dica culinária ...




Salteado de arroz integral e TOFU

Vegetariano


Informação prática:

Nº doses:

4
Grau de dificuldade
Médio
Tempo de Preparação
20 min.
Tempo de Cozedura
15 min.

Ingredientes:

2 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre descascado e bem picado
220 g de tofu cortados aos cubos
1 pimento vermelho cortado aos bocados
1 pimento amarelo cortado aos bocados
3 chávenas de arroz integral cozido
3 c. de sopa de molho de soja
Sal e pimenta q.b.
1 c. de chá de óleo de sésamo torrado
2 alhos franceses miniatura cortados
ao meio na diagonal e picados.

Preparação:

1. Numa frigideira grande ou num wok, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione os alhos, o gengibre e salteie até ficar a cheirar bem, cerca de 1 minuto. Junte o tofu, salteie até ficar dourado, cerca de 2 minutos. Adicione os pimentos e cozinhe mexendo sempre até ficarem estaladiços e tenros.

2. Junte o arroz e o molho de soja, cozinhe mexendo de vez em quando até o arroz estar quente, cerca de 3 minutos. Misture o óleo de sésamo, tempere com sal e pimenta, decore com os alhos franceses miniatura.

Sugestões:

Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço os seus comentários / Thank you for your comments.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.