18 outubro 2007

Açorda de Bacalhau

Um prato tradicional, tantas vezes esquecido ou negligenciado, mas afinal tão nutritivo. E delicioso!

Informação nutricional:

Calorias:
1243 kcal
Proteínas:
101 g
Gorduras saturadas
11 g
Gorduras mono-insaturadas:
26 g
Gorduras poli-insaturadas:
8.2 g
Hidratos de carbono:
108 g
Kcal por dose:
311 kcal

Informação prática:

Nº doses:

4
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de Preparação
30 m
Tempo de Cozedura
30 m

Ingredientes:

  • 200g de pão alentejano duro
  • 2 postas pequenas de bacalhau
  • 4 dentes de alho
  • 2 colhers de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 4 ovos
  • 1 ramo de coentros
  • Água q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

Coze-se o bacalhau em água durante 5 minutos.
Depois de cozido, desfia-se.
Leva-se de novo a água ao lume e escalfam-se os ovos.
Coloque em cada prato um ovo, bacalhau desfiado, alho e coentros picados e o pão cortado em fatias finas.
Junte o azeite e o vinagre à água de cozer o bacalhau e mexa.
Deite uma parte desta água a ferver em cada prato.

Sugestões:

Este prato pode ser considerado uma sopa rica e deve ser servido como prato principal.
Multiplique a receita em função do número de doses que pretenda.

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