30 outubro 2007

A fórmula do óleo de cozinha usado.

Já se questionou relativamente ao que fazer ao óleo alimentar depois de usado?

Antes de mais dizemos-lhe o que não deve fazer: Nunca, mas nunca mesmo, o deve despejar no lavatório ou sanita, onde vai contaminar uma quantidade inimaginável de água.

Há várias soluções alternativas e mais correctas de um ponto de vista ambiental, sendo que a mais imediata é juntar numa garrafa e colocar juntamente com o lixo orgânico.

Mas há outras.

Deixamos-lhe uma.

Encontre a sua ...

Procurando minimizar o impacto da destruição de óleo alimentar usado no meio ambiente e na saúde humana e também, porque não, para economizar, desenvolveu-se uma receita prática e barata de sabão caseiro, a partir de receitas antigas.

Se quiser aromatizar o sabão use um óleo essencial.

Siga a receita.

Divirta-se ...

Ingredientes:

4 L de óleo comestível usado

2 L de água

1/2 copo de sabão em pó

1 Kg de soda cáustica (NaOH)

5 mL de essência aromatizante (facultativo)

Instruções:

Dissolver o sabão em pó em 1/2 L de água quente

Dissolver a soda cáustica em 1 e ½ L de água quente

Adicionar lentamente as duas soluções ao óleo

Mexer por 20 minutos

Adicionar a essência aromatizante

Despejar em formas

Desenformar no dia seguinte

Fonte: Site do Oceanário de Lisboa.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço os seus comentários / Thank you for your comments.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.