Já se questionou relativamente ao que fazer ao óleo alimentar depois de usado?
Antes de mais dizemos-lhe o que não deve fazer: Nunca, mas nunca mesmo, o deve despejar no lavatório ou sanita, onde vai contaminar uma quantidade inimaginável de água.
Há várias soluções alternativas e mais correctas de um ponto de vista ambiental, sendo que a mais imediata é juntar numa garrafa e colocar juntamente com o lixo orgânico.
Mas há outras.
Deixamos-lhe uma.
Encontre a sua ...
Procurando minimizar o impacto da destruição de óleo alimentar usado no meio ambiente e na saúde humana e também, porque não, para economizar, desenvolveu-se uma receita prática e barata de sabão caseiro, a partir de receitas antigas.
Se quiser aromatizar o sabão use um óleo essencial.
Siga a receita.
Divirta-se ...
Ingredientes:
4 L de óleo comestível usado
2 L de água
1/2 copo de sabão em pó
1 Kg de soda cáustica (NaOH)
5 mL de essência aromatizante (facultativo)
Instruções:
Dissolver o sabão em pó em 1/2 L de água quente
Dissolver a soda cáustica em 1 e ½ L de água quente
Adicionar lentamente as duas soluções ao óleo
Mexer por 20 minutos
Adicionar a essência aromatizante
Despejar em formas
Desenformar no dia seguinte
Fonte: Site do Oceanário de Lisboa.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradeço os seus comentários / Thank you for your comments.
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.