Tofu é um alimento produzido a partir da soja.
É originário da China, mas muito comum, também, na comida japonesa e coreana.
É muito utilizado neste mundo todo, sendo também conhecido como “queijo da soja”.
A seguir, apresentam-se algumas dicas de quais são as consequências de se comer tanto Tofu …
Aqui fica a correspondente dica culinária ...
Salteado de arroz integral e TOFU |
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Vegetariano
Informação prática: | Nº doses: | 4 | Grau de dificuldade | Médio | Tempo de Preparação | 20 min. | Tempo de Cozedura | 15 min. | | | | |
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Ingredientes: | | 2 c. de sopa de azeite 3 dentes de alho picados 1 pedaço de gengibre descascado e bem picado 220 g de tofu cortados aos cubos 1 pimento vermelho cortado aos bocados 1 pimento amarelo cortado aos bocados 3 chávenas de arroz integral cozido 3 c. de sopa de molho de soja Sal e pimenta q.b. 1 c. de chá de óleo de sésamo torrado 2 alhos franceses miniatura cortados ao meio na diagonal e picados. | | Preparação: | 1. Numa frigideira grande ou num wok, aqueça o azeite em lume médio-alto. Adicione os alhos, o gengibre e salteie até ficar a cheirar bem, cerca de 1 minuto. Junte o tofu, salteie até ficar dourado, cerca de 2 minutos. Adicione os pimentos e cozinhe mexendo sempre até ficarem estaladiços e tenros.
2. Junte o arroz e o molho de soja, cozinhe mexendo de vez em quando até o arroz estar quente, cerca de 3 minutos. Misture o óleo de sésamo, tempere com sal e pimenta, decore com os alhos franceses miniatura. | | Sugestões: | Sirva quente. | |
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