Uma curiosidade oriental é o motivo da xícaras de chá não terem alça, naquela região do mundo: se você consegue segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.
Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal... Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
Deveríamos adoptar este hábito!
Um cardiologista informou-me que, se cada pessoa que receber este e-mail o enviar para 10 pessoas, pode ter a certeza de que salvará pelo menos uma vida.
Eu já fiz a minha parte!!!!
A saúde é uma dádiva por demais valiosa para a deixarmos à responsabilidade exclusiva dos profissionais de saúde.
SEJA RESPONSÁVEL PELA SUA SAÚDE!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Agradeço os seus comentários / Thank you for your comments.
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.