24 abril 2008

Líquidos às refeições.

Uma curiosidade oriental é o motivo da xícaras de chá não terem alça, naquela região do mundo: se você consegue segurar com as mãos é porque a temperatura do chá está apropriada para consumo.

Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal... Isso deve ser assim mesmo, pois normalmente, em termos de saúde, os chineses sabem das coisas.

Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas.

Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.

Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.

Deveríamos adoptar este hábito!



Um cardiologista informou-me que, se cada pessoa que receber este e-mail o enviar para 10 pessoas, pode ter a certeza de que salvará pelo menos uma vida.



Eu já fiz a minha parte!!!!




A saúde é uma dádiva por demais valiosa para a deixarmos à responsabilidade exclusiva dos profissionais de saúde.

SEJA RESPONSÁVEL PELA SUA SAÚDE!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Agradeço os seus comentários / Thank you for your comments.

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.