25 abril 2007

Quem é que não gosta de receber uma sugestão culinária por dia quando não se sabe o que fazer para a comida?

No site:

http://www.aeiou.pt/

ou mais concretamente no site:

http://kitchenet.aeiou.pt/index_prato_dia.php

há sempre uma dica diária para a cozinha ... o problema é arranjar tempo, no próprio dia, para comprar todos os ingredientes ...


A sugestão de hoje seria:

Lombinhos de Vitela na Pedra

Ingredientes:
Para 6 pessoas:
1 kg de lombinho de vitela
1 lata de ananás em rodelas
3 dl de maionese
1 colher (sobremesa) de alcaparras
1/4 de pimento vermelho
1 haste de aipo
1 colher (sopa) de coentros picados
Molho whisky cocktail
Sal, açúcar e mistura de 5 pimentas q.b.

Preparação:
Corte o lombinho de vitela em 6 pedaços e tempere com a mistura de 5 pimentas.
Entretanto, leve a aquecer a pedra do grelhador.
Divida a maionese em 5 taças, nas quais irá preparar os molhos de acompanhamento. A uma delas junte as alcaparras; a outra adicione o pimento vermelho cortado em quadradinhos muito pequenos; a outra a haste de aipo picadinha; à quarta junte os coentros picados; por último, não junte nada, devendo ficar apenas a maionese. Numa outra taça coloque o molho de whisky cocktail.
Escorra muito bem as rodelas de ananás, disponha-as num prato, pincele-as com margarina e polvilhe com açúcar.
Quando a pedra estiver bem quente, disponha por cima a carne e deixe cozinhar, virando à medida que for grelhando. Salpique com sal. Aqueça também as rodelas de ananás sobre a pedra.
Acompanhe a carne com os molhos e batatas fritas.

... Só falta dizer quando (conseguir) acabar: VOILÁ!!!

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