17 maio 2007

A Dioxina está onde Menos se Espera.

Os compostos da Dioxina provocam cancro, sobretudo cancro de mama.

Não metas as tuas garrafas de água no frigorífico, porque isto liberta a dioxina do plástico.

O Dr. Edward Fujimoto do Hospital Castle foi entrevistado para a televisão e explicou os aspectos desta ameaça para a saúde. (Ele é gerente do Programa de Bem-estar no hospital.)

Esteve a falar da dioxina e de como é perigoso para o homem.

Disse que não devemos usar recipientes nem pratos de plástico para aquecer os nossos alimentos no microondas.

Sobretudo, os alimentos que contêm gordura.

Explicou que a combinação da gordura, temperaturas elevadas e plástico, liberta a dioxina em forma de vapor que se introduz na comida e em última instância, nas células do nosso corpo.

A dioxina é cancerígena e altamente tóxica para as células do corpo humano.

Recomenda que usemos recipientes e louça de vidro, Pyrex ou cerâmica para aquecer a comida.

Obtêm-se os mesmos resultados sem a dioxina.

Por isso, os alimentos tipo comidas preparadas e congeladas, sopas instantâneas, etc., têm que ser retiradas da sua embalagem original e aquecer-se noutro tipo de recipiente.

Não é que o papel seja mau, mas não sabes o que é que puseram no papel.

Simplesmente é mais seguro usar vidro temperado, Pyrex, ou cerâmica.

Recordou-nos quando os restaurantes de comida rápida substituíram os seus recipientes de unicel por recipientes de papel.

Um dos motivos foi este problema da dioxina.

Além disso, tomem nota: Quando se tapa a comida com película aderente, quando está muito quente, o plástico deixa cair verdadeiramente gotas carregadas de toxinas venenosas sobre a comida.

Substitui-o por folhas de papel absorvente.

Nota: Esta informação foi fornecida pela Faculdade de Ciências - Universidade de Lisboa.

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